Винный клуб. Дегустации, обучение. Поиск по сайту
статьи о винах

Новое на сайте

Неро д'Авола - сочная Сицилия
Пинотаж - чёрный принц Африки
Понятия: автохтонный сорт
Оранжевое вино
Сколько хранится открытое вино?
Как выбрать бокал для вина?
Испанское вино: Кастилия-Ла-Манча
Испанское вино: Малага
Оксидативная выдержка вина
Что такое виноматериал?
Что такое балк?
Испанское вино: Валенсия
Испанское вино: Мурсия
Токай: нектары богов
Венгерское виноделие
Австрийское виноделие
Колючая Австрия: грюнер вельтлинер
Чем просекко отличается от шампанского?

Подарочные сертификаты

Подарить дегустацию

Популярное

Какие бывают вина?
Как выбрать хорошее вино?
Как выбрать бокал для вина?
Какой бокал выбрать для шампанского?
Как делают вино? (в картинках)
Классификация вина
Почему вино называют "сухое"?
Порошковое вино
Поддельное вино в магазинах
Диоксид серы в вине
Вино, пробки и винтовые крышки
Декантация вина
Столовое вино - что значит?
"Флагманские" сорта
Сомелье – кто это?
Как начать разбираться в винах?
Что значит терруарное вино?
Что значит минеральное вино?
Что такое апелласьон?
Что такое танины?
Основные дефекты вина
Какое вино полезней?
Игристые вина мира – обзор
Розовые вина мира – обзор

По сортам винограда

Айрен
Алиготе
Альбариньо
Альянико
Анчеллотта
Арбан
Барбера
Вердехо
Вердизо
Вионье
Виура (Макабео)
Вранац
Гамэ
Гевюрцтраминер
Грекетто ди Тоди (Пиньолетто)
Гренаш (Гарнача)
Гренаш блан (Гарнача бланка)
Грюнер вельтлинер
Зинфандель (Примитиво)
Изабелла
Каберне совиньон
Каберне фран
Каберло
Канайоло
Кариньян
Карменер
Колорино
Ламбруско
Мальбек
Мальбо джентиле
Мальвазия
Матурана
Менсия
Мерло
Мерло блан
Мишн (Паис)
Монтепульчано
Мурведр (Монастрель)
Мускат
Неббиоло
Неро д'Авола
Оксеруа
Паломино
Педро хименес
Пино блан
Пино гри (гриджо)
Пино менье
Пино нуар
Пинотаж
Пти вердо
Пти мелье
Рислинг
Санджовезе
Сезар
Сенсо
Совиньон блан
Совиньон гри
Темпранильо
Темпранильо бланко
Торронтес
Треббиано (Уни блан)
Фурминт
Чезанезе
Чильеджоло
Шардоне
Шенен блан
Шираз (Сира)
Энантио

Дегустация сортовых вин

Мастер-класс по сортам с дегустацией


Автохтонные сорта
Флагманские сорта
Кьянти бленд
Красный бленд Бордо
Бордо в поиске новых сортов
Шампанский бленд

Италия

Итальянское вино
Классификация итальянских вин

Абруццо (Abruzzo)
Альта Ланга (Alta Langa)
Амароне (Amarone)
Апулия (Puglia)
Асти (Asti)
Бароло (Barolo)
Бароло Кинато (Barolo Chinato)
Барбареско (Barbaresco)
Бардолино (Bardolino)
Бракетто д'Акуи (Brachetto d'Acqui)
Брунелло ди Монтальчино
Вальполичелла
Венето
Вино Нобиле ди Монтепульчано
Карминьяно (Carmignano)
Кьянти (Chianti)
Лацио
Ламбруско (Lambrusco)
Ломбардия
Марке
Марсала (Marsala)
Массето (Masseto)
Монтепульчано д'Абруццо
Ольтрепо Павезе (Oltrepo Pavese)
Орнеллайя (Ornellaia)
Пиньолетто
Пьемонт
Просекко (Prosecco)
Речото делла Вальполичелла
Россо ди Монтепульчано
Сардиния
Сассикайя (Sassicaia)
Сицилия
Соаве (Soave)
Тоскана
Трентино-Альто Адидже
Франчакорта (Franciacorta)
Эмилия-Романья

Супертоскана
Еда к итальянским винам
Магма – вино без серы
Просекко: читайте этикетку
"И всё-таки, Ламбруско"

Франция

Французское вино
Классификация французских вин

Анжу (Anjou)
Бандоль (Bandol)
Баньюльс (Banyuls)
Барсак (Barsac)
Божоле (Beaujolais)
Божоле Нуво (Beaujolais nouveau)
Бордо (Bordeaux)
Бордо Супериор (Bordeaux Superieur)
Бургундия (Bourgogne)
Бургонь Алиготе (Bourgogne Aligote)
Бургонь Муссо (Bourgogne Mousseux)
Бюже Сердон (Bugey Cerdon)
Вольне (Volnay)
Долина Луары (La Vallée de la Loire)
Долина Роны (Côtes du Rhône)
Жевре-Шамбертен (Gevrey-Chambertin)
Жюра (Jura)
Иранси (Irancy)
Кар де Шом (Quarts de Chaume)
Корсика (Corse)
Кот де Бон (Côte de Beaune)
Кот де Нюи (Côte de Nuits)
Кото Шампенуа (Coteaux Champenois)
Креман дe Бордо (Cremant de Bordeaux)
Креман дe Бургонь (Cremant de Bourgogne)
Креман де Ди (Cremant de Die)
Креман дю Жюра (Crémant du Jura)
Креман дe Лиму (Crémant de Limoux)
Креман дe Луар (Crémant de Loire)
Креман д'Эльзас (Crémant d'Alsace)
Лангедок-Руссильон (Languedoc-Roussillon)
Л’Этуаль (L'Etoile)
Марго и Шато Марго (Château Margaux)
Медок (Médoc)
Мерсо (Meursault)
Мюскаде (Muscadet)
О-Брион (Haut-Brion)
Помероль (Pomerol)
Поммар (Pommard)
Прованс (Provence)
Пюлиньи-Монраше (Puligny-Montrachet)
Ришбур (Richebourg)
Розе де Рисе (Rosé des Riceys)
Савойя (Savoie)
Сансер (Sancerre)
Сен-Бри (Saint-Bris)
Сент-Эмильон (Saint-Émilion)
Сомюр Муссо (Saumur Mousseux)
Сотерн (Sauternes)
Тавель (Tavel)
Шабли (Chablis)
Шамболь-Мюзиньи (Chambolle-Musigny)
Шампань (Champagne)
Шатонёф-дю-Пап (Châteauneuf-du-Pape)
Эдельцвикер (Edelzwicker)
Эльзас (Alsace)
Юго-Запад (Sud-Ouest)

Гран крю - что это?
Крю буржуа Медока
Новые классы креманов Бургундии
Понятие клима (climat)
Понятие льё-ди (lieu-dit)
Сладкие белые вина Франции
Пино нуар из Сансер
"Бордоское марочное" и новый рынок
Обыкновенное Шабли
Шабли Бийо Симон
Кто придумал шампанское?
Известные марки шампанского
Самое дорогое шампанское
Пузырьки в шампанском – научный подход
Нужна ли ложка к шампанскому?
Почему не бывает красного шампанского?
Дегоржаж и выдержка шампанского на осадке
Шампанское блан де блан
Шампанское блан де нуар
Хитрости шампанских урожаев

Испания

Испанское вино
Классификация испанских вин

Андалусия (Andalucia)
Арагон (Aragón)
Бьерсо (Bierzo)
Валенсия (Valencia)
Галисия (Galicia)
Кава (Cava)
Канарские острова (Islas Canarias)
Кастилия и Леон (Castilla y León)
Кастилия-Ла-Манча (Castilla-La-Mancha)
Каталония (Cataluña)
Малага (Malaga)
Мурсия (Murcia)
Наварра (Navarra)
Приорат (Priorat)
Риас Байшас (Rias Baixas)
Рибера дель Дуэро (Ribera del Duero)
Риоха (La Rioja)
Руэда (Rueda)
Торо (Toro)
Хумилья (Jumilla)

Самые дорогие вина Испании
Риоха старой школы
Звёздный старт в Риоха Баха
Испанские "паго"
Премиальный класс игристого Cava de Paraje

Европа

Австрийское вино
Венгерское вино
Токай

Новый Свет

Мексиканское вино
Чилийское вино
Кинг Вэллей: итальянская Австралия
Новая Зеландия – рай пино нуар
Суд Парижа: Франция против Калифорнии

Россия

Заметки с Голицынского фестиваля 2016
Золотая Балка: обновление

Вокруг света

Швейцарское вино: Дезале Гран Крю
Португальское зелёное вино (Vinho Verde)
Оранжевое вино
Немецкое ледяное вино (Eiswein)
Первое шотландское вино современности
Игристые вина – обзор по странам
Розовые вина – обзор по странам

Производство вина

Как делают вино? (фото)
Как делают тихое вино?
Способы производства игристых вин
Как делают шампанское?
Ботритизированные вина
Малолактическая ферментация
Мацерация
Метод пассито в винах речото
Углекислотная мацерация
Вакуум сусло
Что такое виноматериал?
Что такое балк?

Хранение вина. Инвестиции.

Типы пробок и развитие вина в бутылке
Где и как хранить коллекцию вин?
Инвестиции в коллекционное вино
Перспективы винных инвестиций 2015

Вино и здоровье

Какое вино полезней?
Чем полезно шампанское?
Польза вина: ресвератрол и процианидин
Безалкогольное вино: плюсы и минусы
Насколько вреден диоксид серы?
Экологическое виноделие
Древнеегипетское средство от похмелья

Вокруг вина

Какие бывают вина?
Как начать разбираться в вине?
Выбираем бокал для вина
Вино и пробки
Какой бокал выбрать для игристого?
Декантация вина
Наука о вине в последние 20 лет
Основные дефекты вина
Что такое танины?
Что такое "минеральность" вина?
Как выбрать "своё" вино?
Наука о восприятии ароматов вина
Почему сухое вино кажется сладким?
Ароматы вина: от химии к чувствам
Вино и парадокс выбора
Сомелье – кто это?
Понятие терруара (terroir)
Понятие апелласьона (appellation)
Филлоксера - гроза европейских виноградников
Что такое кулюр?
Что такое "болезнь пробки"?
Что влияет на качество вина?
Как дегустировать вино?
Дегустация вина по Хью Джонсону
Дегустация вина дома
Конкурс лиги сомелье 2012
Возраст и наши рецепторы
Зачем разбавлять вино водой?
Дорогое вино: стоит ли оно своих денег?
20 лет тюрьмы за неправильный виноград
Как подобрать еду к вину?
Разбавлять ли вино водой?
Как подавать вино?
Как хранить вино дома?
Из истории вина
Вино в дубовых бочках: почему?
Истории винных атрибутов
Мифология вина
Глинтвейн. Рецепты.
Вино летом
За что женщины любят вино?
В гости к виноградной лозе
Британское вино
Тараном на винодельню: ограбление в Шабли
Плодово-ягодные вина СССР
Вокруг вина (сопутствующие продукты виноделия)

Дегустационные заметки

Заметки с Голицынского фестиваля 2016
Современные английские вина
Впечатления от Nyetimber Classic Cuvee
Современные швейцарские вина

Особое вино

Конопляное вино
Вино из перца
"Тигриное вино"
"Змеиное вино"
Вино с кофеином от монахов Бакфаста
Вино Мариани – предок кока-колы

Не-вино

"Хлебное вино" (водка)
Шотландский виски
Воссозданный виски прошлого
Пиво Дафф из Симпсонов


Навигация по сайту винного клуба


 
наверх Винный Класс
(Москва)
Поиск по сайту