Мобильное меню Винный клуб. Дегустации, обучение. Поиск по сайту
статьи






Популярное

Какие бывают вина?
Как выбрать хорошее вино?
Как выбрать бокал для вина?
Как правильно держать винный бокал?
Какой бокал выбрать для шампанского?
Как делают вино? (в картинках)
Классификация вина
Почему вино называют "сухое"?
Почему у бутылки вина объём 0,75л?
Порошковое вино
Поддельное вино в магазинах
Диоксид серы в вине
Вино, пробки и винтовые крышки
Декантация вина
Как хранить открытое вино?
Столовое вино - что значит?
Сомелье – кто это?
Как начать разбираться в винах?
Что такое терруар и терруарное вино?
Что значит сложное вино?
Что значит минеральное вино?
Что такое апелласьон?
Что такое танины?
Основные дефекты вина
Какое вино полезней?
Игристые вина мира – обзор
Розовые вина мира – обзор
Оранжевое вино
Зелёное вино
Скотч виски: коротко о главном
Как хранить виски?


По сортам винограда

Айрен
Алиготе
Альбариньо
Альянико
Анчеллотта
Арбан
Арнейс
Барбера
Вердехо
Вердизо
Верментино
Вионье
Виура (Макабео)
Вранац
Гамэ
Гевюрцтраминер
Грасиано
Грекетто ди Тоди (Пиньолетто)
Гренаш (Гарнача)
Гренаш блан (Гарнача бланка)
Грюнер вельтлинер
Зинфандель (Примитиво)
Изабелла
Каберне совиньон
Каберне фран
Каберло
Канайоло
Кариньян
Карменер
Колорино
Кортезе
Ламбруско
Мальбек
Мальбо джентиле
Мальвазия
Матурана
Менсия
Мерло
Мерло блан
Мишн (Паис)
Монтепульчано
Мурведр (Монастрель)
Мускат
Неббиоло
Неро д'Авола
Оксеруа
Паломино
Педро хименес
Пино блан
Пино гри (гриджо)
Пино менье
Пино нуар
Пинотаж
Пти вердо
Пти мелье
Рислинг
Санджовезе
Саперави
Сезар
Сенсо
Сира (Шираз)
Совиньон блан
Совиньон гри
Таннат
Темпранильо
Темпранильо бланко
Торронтес
Треббьяно (Уни блан)
Фраппато
Фурминт
Чезанезе
Чентезимино
Чильеджоло
Шардоне
Шенен блан
Шираз (Сира)
Энантио


Автохтонные сорта
Ассамбляж
Флагманские сорта
Кьянти бленд
Красный бленд Бордо
Бордо в поиске новых сортов
Шампанский бленд
Сортовое семейство пино

Италия

Итальянское вино
Классификация итальянских вин

Абруццо (Abruzzo)
Альта Ланга (Alta Langa)
Амароне (Amarone)
Апулия (Puglia)
Асти (Asti)
Базиликата (Basilicata)
Бароло (Barolo)
Бароло Кинато (Barolo Chinato)
Барбареско (Barbaresco)
Бардолино (Bardolino)
Бракетто д'Акуи (Brachetto d'Acqui)
Бреганце
Бреганце Торколато
Брунелло ди Монтальчино
Валле д'Аоста (Valle d'Aosta)
Вальполичелла
Венето
Вино Нобиле ди Монтепульчано
Гави
Калабрия (Calabria)
Кампания (Campania)
Карминьяно (Carmignano)
Кьянти (Chianti)
Лацио
Ламбруско (Lambrusco)
Лигурия (Liguria)
Ломбардия
Марке
Марсала (Marsala)
Массето (Masseto)
Молизе (Molise)
Монтепульчано д'Абруццо
Москато д'Асти
Ольтрепо Павезе (Oltrepo Pavese)
Орнеллайя (Ornellaia)
Пиньолетто
Пьемонт
Просекко (Prosecco)
Речото делла Вальполичелла
Россо ди Монтепульчано
Роэро
Сардиния
Сассикайя (Sassicaia)
Сицилия
Соаве (Soave)
Тоскана
Тренто
Трентино-Альто Адидже
Умбрия (Umbria)
Франчакорта (Franciacorta)
Фриули-Венеция-Джулия
Черасуоло д'Абруццо
Эмилия-Романья

Супертоскана
Проблемы супертосканы
Еда к итальянским винам
Магма – вино без серы
Просекко: читайте этикетку
"И всё-таки, Ламбруско"
Итальянские игристые по регионам

Франция

Французское вино
Классификация французских вин

Анжу (Anjou)
Бандоль (Bandol)
Баньюльс (Banyuls)
Барсак (Barsac)
Бланкет де Лиму (Blanquette de Limoux)
Божоле (Beaujolais)
Божоле Нуво (Beaujolais nouveau)
Бордо (Bordeaux)
Бордо Супериор (Bordeaux Superieur)
Бургундия (Bourgogne)
Бургонь Алиготе (Bourgogne Aligote)
Бургонь Муссо (Bourgogne Mousseux)
Бюже Сердон (Bugey Cerdon)
Ван Жон (Vin Jaune)
Вольне (Volnay)
Долина Луары (La Vallée de la Loire)
Долина Роны (Côtes du Rhône)
Жевре-Шамбертен (Gevrey-Chambertin)
Жюра (Jura)
Иранси (Irancy)
Каор (Cahors)
Кар де Шом (Quarts de Chaume)
Кондриё (Condrieu)
Корсика (Corse)
Кот де Бон (Côte de Beaune)
Кот де Нюи (Côte de Nuits)
Кото Шампенуа (Coteaux Champenois)
Креман дe Бордо (Cremant de Bordeaux)
Креман дe Бургонь (Cremant de Bourgogne)
Креман де Ди (Cremant de Die)
Креман дю Жюра (Crémant du Jura)
Креман дe Лиму (Crémant de Limoux)
Креман дe Луар (Crémant de Loire)
Креман д'Эльзас (Crémant d'Alsace)
Лангедок-Руссильон (Languedoc-Roussillon)
Л’Этуаль (L'Etoile)
Ля Романе (La Romanée)
Мадиран (Madiran)
Марго и Шато Марго (Château Margaux)
Медок (Médoc)
Мерсо (Meursault)
Мюскаде (Muscadet)
О-Брион (Haut-Brion)
Помероль (Pomerol)
Поммар (Pommard)
Прованс (Provence)
Пуйи-Фюме (Pouilly-Fumé)
Пюлиньи-Монраше (Puligny-Montrachet)
Ришбур (Richebourg)
Розе де Рисе (Rosé des Riceys)
Романе Конти (Romanée Conti)
Савойя (Savoie)
Сансер (Sancerre)
Сен-Бри (Saint-Bris)
Сент-Эмильон (Saint-Émilion)
Сомюр Муссо (Saumur Mousseux)
Сотерн (Sauternes)
Тавель (Tavel)
Шабли (Chablis)
Шамболь-Мюзиньи (Chambolle-Musigny)
Шампань (Champagne)
Шато Грийе (Château-Grillet)
Шатонёф-дю-Пап (Châteauneuf-du-Pape)
Эдельцвикер (Edelzwicker)
Эльзас (Alsace)
Юго-Запад (Sud-Ouest)

Гран крю - что это?
Жёлтое вино региона Жюра
Крю буржуа Медока
Новые классы креманов Бургундии
Понятие клима (climat)
Понятие льё-ди (lieu-dit)
Сладкие белые вина Франции
Пино нуар из Сансер
"Бордоское марочное" и новый рынок
Обыкновенное Шабли
Шабли Бийо Симон
DRC: Domaine de la Romanée-Conti


Кто придумал шампанское?
Как делают шампанское?
Известные марки шампанского
Самое дорогое шампанское
Пузырьки в шампанском – научный подход
Ассамбляж в производстве шампанского
Дегоржаж и выдержка шампанского на осадке
Тиражный ликёр в производстве шампанского
Какой бокал выбрать для шампанского?
Шампанское блан де блан
Шампанское блан де нуар
Шампанское с устрицами: в чём фишка?
Шампанское с редиской: можно без устриц
Нужна ли ложка к шампанскому?
Почему не бывает красного шампанского?
Хитрости шампанских урожаев

Испания

Испанское вино
Классификация испанских вин

Андалусия (Andalucia)
Арагон (Aragón)
Астурия (Asturias)
Балеарские острова (Islas Baleares)
Бьерсо (Bierzo)
Валенсия (Valencia)
Галисия (Galicia)
Кава (Cava)
Канарские острова (Islas Canarias)
Кантабрия (Cantabria)
Кастилия и Леон (Castilla y León)
Кастилия-Ла-Манча (Castilla-La-Mancha)
Каталония (Cataluña)
Мадрид (Madrid)
Малага (Malaga)
Мурсия (Murcia)
Наварра (Navarra)
Приорат (Priorat)
Риас Байшас (Rias Baixas)
Рибера дель Дуэро (Ribera del Duero)
Риоха (La Rioja)
Риоха Альта (Rioja Alta)
Риоха Баха (Rioja Baja)
Риоха Алавеса (Rioja Alavesa)
Руэда (Rueda)
Страна Басков (Pais Vasco)
Торо (Toro)
Хумилья (Jumilla)
Эстремадура (Extremadura)

Самые дорогие вина Испании
Риоха старой школы
Звёздный старт в Риоха Баха
Испанские "паго"
Премиальный класс игристого Cava de Paraje

Европа

Австрийское вино
Английское вино
Венгерское вино
Токай
Швейцарское вино: Дезале Гран Крю
Зелёное вино Португалии (Vinho Verde)
Ледяное вино Германии и Австрии (Eiswein)
Шотландское вино современности

Новый Свет

Аргентинское вино
Мексиканское вино
Чилийское вино

Кинг Вэллей: итальянская Австралия
Пино нуар в Новой Зеландии
Суд Парижа: Франция против Калифорнии

Россия

Заметки с Голицынского фестиваля 2016
Золотая Балка: обновление

Вокруг света

Оранжевое вино
Игристые вина – обзор по странам
Креманы Люксембурга
Розовые вина – обзор по странам


Производство вина

Как делают вино? (фото)
Как делают тихое вино?
Способы производства игристых вин
Как делают шампанское?

Ассамбляж в производстве шампанского
Балк - что это?
Ботритизированные вина
Вакуум сусло
Виноматериал - что это?
Дегоржаж в производстве шампанского
Малолактическая ферментация
Мацерация
Микрооксидация
Метод пассито в винах речото
Оксидативная выдержка вина
Тиражный ликёр в производстве шампанского
Углекислотная мацерация
Фенольная зрелость
Что такое балк?
Шаптализация

Подача вина

Выбираем бокал для вина
Какой бокал выбрать для игристого?
Как правильно держать винный бокал?
Декантация вина
Температура подачи вина
Разбавлять ли вино водой?
Зачем разбавлять вино водой?
Как подавать игристое?

Хранение вина. Инвестиции.

Типы пробок и развитие вина в бутылке
Где и как хранить коллекцию вин?
Как хранить открытое вино?
Инвестиции в коллекционное вино
Перспективы винных инвестиций 2015

Вино и здоровье

Какое вино полезней?
Чем полезно шампанское?
Польза вина: ресвератрол и процианидин
Безалкогольное вино: плюсы и минусы
Насколько вреден диоксид серы?
Экологическое виноделие
Древнеегипетское средство от похмелья
Z – поколение трезвенников?

Вокруг вина

Какие бывают вина?
Как начать разбираться в вине?
Вино и пробки
Почему у бутылки вина объём 0,75л ?
Почему вино называют "сухое"?
Вкус вина в древности
Наука о вине в последние 20 лет
Основные дефекты вина
Что такое танины?
Что значит минеральное вино?
Что значит сложное вино?
Как выбрать "своё" вино?
Наука о восприятии ароматов вина
Почему сухое вино кажется сладким?
Ароматы вина: от химии к чувствам
Вино и парадокс выбора
Сомелье – кто это?
Понятие терруара (terroir)
Понятие апелласьона (appellation)
Филлоксера - гроза европейских виноградников
Что такое кулюр?
Что такое "болезнь пробки"?
Что влияет на качество вина?
Дегустация вина дома
Дегустация вина по Хью Джонсону
Дегустация вина по гиду Hachette
Подача вина по гиду Hachette
Возраст и наши рецепторы
Дорогое вино: стоит ли оно своих денег?
20 лет тюрьмы за неправильный виноград
Как подобрать еду к вину?
Как хранить вино дома?
Из истории вина
Вино в дубовых бочках: почему?
Истории винных атрибутов
Мифология вина
Вино летом
За что женщины любят вино?
В гости к виноградной лозе
Плодово-ягодные вина СССР

Особое вино

Глинтвейн: рецепты.
Конопляное вино
Вино из перца
"Тигриное вино"
"Змеиное вино"
Вино с кофеином от монахов Бакфаста
Вино Мариани – предок кока-колы

Шотландский виски

Шотландский виски
Классификация шотландского виски

Скотч виски: Кэмпбелтаун
Скотч виски: Лоуленд
Скотч виски: Спейсайд
Скотч виски: Хайленд

Островной виски: Айла
Островной виски: Арран
Островной виски: Джура
Островной виски: Оркни

Хайленд и Лоуленд в истории
Воссозданный скотч прошлого
Как хранить виски?
Виски аукционы: что нужно знать
Дрожжи для виски: герой в тени
Как работают дрожжи?
Виски тройной перегонки
Применим ли терруар к виски?

Highland Park scotch



Разное

"Хлебное вино" (водка)
Пиво Дафф из Симпсонов
Джин Hendrick's: история, которой не было

Архив новостей

Конкурс лиги сомелье 2012
Тараном на винодельню: ограбление в Шабли
Moet приостановил поставку шампанского в Россию
Коньяк России: уже не смешно

Отзывы и впечатления

Заметки с Голицынского фестиваля 2016
Современные английские вина
Современные швейцарские вина
Философ Барри Смит о Condrieu
Bernard-Massard Chardonnay Brut
Edicion Limitada Tempranillo 2016
Geoffroy Rose de Saignee
Llopart Integral Brut Nature. Corpinnat
Moutard Cepage Arbane Vieilles Vignes 2013
Nyetimber Classic Cuvee






Навигация по сайту винного клуба


 
наверх

Винный Класс
(Москва)

Поиск по сайту