Мобильное меню Винный клуб. Дегустации, обучение. Поиск по сайту
статьи

Мацерация

Мацерация – настаивание виноградного сусла на твёрдых частицах винограда для извлечения из них веществ, участвующих в построении ароматических соединений, антоцианов (растительных пигментов), танинов и других веществ, содержащихся главным образом в кожице и косточках винограда.

В случае с белыми винами, мацерация предшествует алкогольному брожению, непродолжительна по времени и проводится при низких температурах (холодная мацерация). Исключение - оранжевые вина.

В производстве красных вин мацерация происходит во время алкогольного брожения, более продолжительна и проходит при более высоких температурах.






Смотрите также:


Навигация по сайту винного клуба
наверх

Винный Класс
(Москва)

Поиск по сайту