Мобильное меню Винный клуб. Дегустации, обучение. Поиск по сайту
статьи

Вакуум сусло

Вакуум сусло – натуральный виноградный сок (не забродивший), выпаренный в условиях вакуума до вязкой жидкости.

Использование пониженного давления позволяет избежать высоких температур и максимально сохранить исходный состав сырья. Однако, существенная доля ароматических соединений неизбежно теряется.

Порошковое вино в продаже

Такой концентрат с высоким содержанием естественных виноградных сахаров (не менее 65% массы) и других составляющих виноградного сусла, используют в производстве недорогого вина для подслащивания (в т.ч. при шаптализации) и иногда для подкрашивания низкосортного виноматериала, не прибегая к искусственным добавкам.


Навигация по сайту винного клуба
наверх

Винный Класс
(Москва)

Поиск по сайту