Винный клуб. Дегустации, обучение.
статьи про вино

Колорино

Этикетка вина из колорино

Колорино (Colorino) – малоизвестный итальянский красный сорт винограда из Тосканы.

Как можно догадаться из названия, его применяют в основном для усиления цвета вина. Помимо насыщенности пигментами, в колорино высоко содержание танинов. А вот ароматика у сорта довольно бледная.

Синонимы сорта: Abrostine, Colore, Raverusto.

Учимся выбирать
и дегустировать вино

В 1990х колорино завоевал популярность у виноделов как средство корректировки слабого цвета вин на основе сорта санджовезе - Кьянти и Вино Нобиле ди Монтепульчано.

Однако со временем, в результате серьёзного развития винодельческих техник и мастерства работы с лозой, виноград санджовезе перестал нуждаться в таких «улучшителях» и интерес к колорино заметно упал.

Хотя в основном его применяют в составе блендов, иногда появляются и моносортовые вина из колорино, чаще всего в простой категории IGT Toscana.


Источник: портал WineSearcher



Навигация по сайту винного клуба
Поиск по сайту
Винный Класс (Москва)
+7 495 517 4148
наверх