Винный клуб. Дегустации, обучение.
статьи и обзоры

Вино и виноделие

Популярное

Классификация вин
Как выбрать хорошее вино?
Основные дефекты вина
Почему вино сухое?
Что такое танины?
"Флагманские" сорта
Сомелье - кто это?
Насколько вреден диоксид серы?
Какое вино полезней?
Мерло
Кьянти
Асти
Ламбруско
Игристые вина мира - обзор

Вино по сортам

Алиготе
Арбан
Барбера
Вердизо
Вионье
Гевюрцтраминер
Гренаш
Зинфандель (Примитиво)
Изабелла
Каберне совиньон
Каберло
Канайоло
Карменер
Колорино
Мальбек
Матурана
Мерло
Мишн
Мускат
Пино блан
Пино гри (гриджо)
Пино менье
Пино нуар
Пти мелье
Рислинг
Санджовезе
Совиньон блан
Темпранильо
Темпранильо бланко
Шардоне
Шираз (Сира)

"Флагманские" сорта
Кьянти бленд
Красный бленд Бордо
Бордо в поиске новых сортов
Шампанский бленд

Вино Италии

Классификация итальянских вин
Амароне (Amarone)
Асти (Asti)
Бароло (Barolo)
Венето
Кьянти (Chianti)
Ламбруско (Lambrusco)
"И всё-таки... Ламбруско"
Магма (Magma)
Марсала (Marsala)
Массето (Masseto)
Монтальчино: брунелло с отдельных виноградников
Орнеллайя (Ornellaia)
Просекко (Prosecco)
Просекко: читайте этикетку
Сассикайя (Sassicaia)
Соаве (Soave)
Тоскана
Франчакорта (Franciacorta)
Еда к итальянским винам

Вино Франции

Классификация французских вин
О французских винах
Баньюльс (Banyuls)
Божоле (Beaujolais)
Божоле Нуво (Beaujolais nouveau)
Бордо (Bordeaux)
Бордо Супериор (Bordeaux Superieur)
Бургундия (Burgundy)
Бургонь Алиготе (Bourgogne Aligote)
Кото Шампенуа (Coteaux Champenois)
Марго и Шато Марго (Château Margaux)
Медок (Médoc)
Ришбур (Richebourg)
Розе де Рисе (Rosé des Riceys)
Сансер (Sancerre): пино нуар
Сладкие белые вина Франции
Сотерн (Sauternes)
Шабли (Chablis)
Шампанское (Champagne)
Эльзас (Alsace)

Как появилось шампанское?
Как делают шампанское?
Известные марки шампанского
Топ 10 дорогого шампанского
Пузырьки в шампанском - научный подход
Дегоржаж и выдержка шампанского на осадке
Хитрости шампанских урожаев
Крю буржуа Медока
"Бордоское марочное" и новый рынок
Новые классы креманов Бургундии
Обыкновенное Шабли
Шабли Бийо Симон (Chablis Billaud-Simon Villages)

Вино Испании

Классификация испанских вин
Испанские "паго"
Премиальный класс игристого Cava de Paraje
Испанское вино
Кава
Риоха (Rioja)
Риоха старой школы
Самые дорогие вина Испании
Звёздный старт в Риоха Баха

Винные коллекции. Инвестиции.

Инвестиции в коллекционное вино
Перспективы винных инвестиций 2015
Где и как хранить коллекцию вин?

Вино и здоровье

О пользе вина
Безалкогольное вино: плюсы и минусы
О пользе шампанского
Насколько вреден диоксид серы?
Какое вино полезней?
Древнеегипетское средство от похмелья

Вокруг вина

Основные дефекты вина
Как выбрать "своё" вино?
Ароматы вина: от химии к чувствам
Сомелье - кто это?
Понятие Терруара (Terroir)
Понятие Апелласьона (Appellation)
Понятие клима (Climat)
Что такое "болезнь пробки"?
Что такое "минеральность" вина?
Игристые вина - обзор по странам
Какой бокал выбрать для игристого?
Способы производства игристых вин
Игристые вина Германии
Как делают вино?
Какие бывают вина?
Углекислотная мацерация
Что влияет на качество вина?
Что такое кулюр?
Как дегустировать вино?
Дегустация вина по Хью Джонсону
Дегустация вина дома
Как стать винным экспертом?
Конкурс лиги сомелье 2012
Возраст и наши рецепторы
Зачем разбавлять вино водой?
Дорогое вино: стоит ли оно своих денег?
20 лет тюрьмы за неправильный виноград
Вино и парадокс выбора
Как подобрать еду к вину?
Разбавлять ли вино водой?
Как подавать вино?
Как хранить вино дома?
Декантация вина
Из истории вина
С каких пор вино в бочках и почему?
Истории винных атрибутов
Мифология вина
Глинтвейн. Рецепты.
Вино летом
За что женщины любят вино?
В гости к виноградной лозе
Британское вино
Первое шотландское вино современности
Мексиканское вино
Швейцарское вино: Дезале Гран Крю
Новая Зеландия - рай Пино Нуар
Розовые вина - обзор по странам
Советское "шампанское"
Франция против Калифорнии: битва вслепую
Тараном на винодельню: ограбление в Шабли
О винных бокалах
Плодово-ягодные вина СССР
Вокруг вина (сопутствующие продукты виноделия)

Дегустационные заметки

Заметки с Голицынского фестиваля 2016
Современные английские вина
Современное английское игристое
Современные швейцарские вина

Особое вино

Конопляное вино
Вино из перца
"Тигриное вино"
"Змеиное вино"
Вино с кофеином от монахов Бакфаста
Вино Мариани - предок кока-колы

Не-вино

"Хлебное вино" (водка)
Шотландский виски
Воссозданный виски прошлого

Винный Клуб на фейсбуке

Давайте дружить на Facebook : новости клуба и винные новинки, интересные факты, спецпредложения.




Навигация по сайту винного клуба


Поиск по сайту
Винный Класс (Москва)
+7 495 517 4148
наверх