Винный клуб. Дегустации, обучение.

статьи и обзоры

Популярное

Классификация вин
Как выбрать хорошее вино?
Основные дефекты вина
Почему вино сухое?
Что такое танины?
"Флагманские" сорта
Сомелье – кто это?
Что значит терруарное вино?
Что такое апелласьон?
Насколько вреден диоксид серы?
Какое вино полезней?
Мерло
Кьянти
Асти
Ламбруско
Просекко
Игристые вина мира – обзор

Вино по сортам

Айрен
Алиготе
Альбариньо
Арбан
Барбера
Вердехо
Вердизо
Вионье
Виура (Макабео)
Гевюрцтраминер
Гренаш (Гарнача)
Зинфандель (Примитиво)
Изабелла
Каберне совиньон
Каберне фран
Каберло
Канайоло
Кариньян
Карменер
Колорино
Мальбек
Матурана
Менсия
Мерло
Мишн
Мурведр (Монастрель)
Мускат
Неббиоло
Пино блан
Пино гри (гриджо)
Пино менье
Пино нуар
Пти мелье
Рислинг
Санджовезе
Совиньон блан
Темпранильо
Темпранильо бланко
Шардоне
Шираз (Сира)
Энантио

"Флагманские" сорта
Кьянти бленд
Красный бленд Бордо
Бордо в поиске новых сортов
Шампанский бленд

Италия

Классификация итальянских вин

Амароне (Amarone)
Асти (Asti)
Бароло (Barolo)
Барбареско (Barbaresco)
Венето
Кьянти (Chianti)
Ламбруско (Lambrusco)
Марсала (Marsala)
Массето (Masseto)
Монтальчино: брунелло с отдельных виноградников
Орнеллайя (Ornellaia)
Просекко (Prosecco)
Сассикайя (Sassicaia)
Соаве (Soave)
Тоскана
Трентино-Альто Адидже
Франчакорта (Franciacorta)

Еда к итальянским винам
Магма – вино без серы
Просекко: читайте этикетку
"И всё-таки, Ламбруско"

Франция

Французское вино
Классификация французских вин

Баньюльс (Banyuls)
Божоле (Beaujolais)
Божоле Нуво (Beaujolais nouveau)
Бордо (Bordeaux)
Бордо Супериор (Bordeaux Superieur)
Бургундия (Burgundy)
Бургонь Алиготе (Bourgogne Aligote)
Кото Шампенуа (Coteaux Champenois)
Лангедок-Руссильон (Languedoc-Roussillon)
Марго и Шато Марго (Château Margaux)
Медок (Médoc)
Помероль (Pomerol)
Ришбур (Richebourg)
Розе де Рисе (Rosé des Riceys)
Сансер (Sancerre): пино нуар
Сотерн (Sauternes)
Шабли (Chablis)
Шампань (Champagne)
Эльзас (Alsace)

Сладкие белые вина Франции
Крю буржуа Медока
"Бордоское марочное" и новый рынок
Новые классы креманов Бургундии
Обыкновенное Шабли
Шабли Бийо Симон (Chablis Billaud-Simon Villages)
Как появилось шампанское?
Как делают шампанское?
Известные марки шампанского
Самое дорогое шампанское
Пузырьки в шампанском – научный подход
Дегоржаж и выдержка шампанского на осадке
Шампанское блан де блан
Шампанское блан де нуар
Хитрости шампанских урожаев

Испания

Испанское вино
Классификация испанских вин

Галисия (Galicia)
Кава (Cava)
Риоха (Rioja)
Руэда (Rueda)

Самые дорогие вина Испании
Риоха старой школы
Звёздный старт в Риоха Баха
Испанские "паго"
Премиальный класс игристого Cava de Paraje

Новый Свет

Кинг Вэллей: австралийское вино из итальянских сортов
Мексиканское вино
Новая Зеландия – рай Пино Нуар
Франция против Калифорнии: битва вслепую
Швейцарское вино: Дезале Гран Крю

Винные коллекции. Инвестиции.

Инвестиции в коллекционное вино
Перспективы винных инвестиций 2015
Где и как хранить коллекцию вин?

Вино и здоровье

Какое вино полезней?
Чем полезно шампанское?
Польза вина: ресвератрол и процианидин
Безалкогольное вино: плюсы и минусы
Насколько вреден диоксид серы?
Экологическое виноделие
Древнеегипетское средство от похмелья

Вокруг вина

Наука о вине в последние 20 лет
Основные дефекты вина
Что такое танины?
Как выбрать "своё" вино?
Наука о восприятии ароматов вина
Почему сухое вино кажется сладким?
Ароматы вина: от химии к чувствам
Сомелье – кто это?
Понятие Терруара (Terroir)
Понятие Апелласьона (Appellation)
Понятие клима (Climat)
Филлоксера - гроза европейских виноградников
Что такое кулюр?
Что такое "болезнь пробки"?
Типы пробок и развитие вина в бутылке
Что такое "минеральность" вина?
Игристые вина – обзор по странам
Способы производства игристых вин
Какой бокал выбрать для игристого?
Нужна ли ложка к шампанскому?
Игристые вина Германии
Как делают вино?
Какие бывают вина?
Углекислотная мацерация
Что влияет на качество вина?
Как дегустировать вино?
Дегустация вина по Хью Джонсону
Дегустация вина дома
Как стать винным экспертом?
Конкурс лиги сомелье 2012
Возраст и наши рецепторы
Зачем разбавлять вино водой?
Дорогое вино: стоит ли оно своих денег?
20 лет тюрьмы за неправильный виноград
Вино и парадокс выбора
Как подобрать еду к вину?
Разбавлять ли вино водой?
Как подавать вино?
Как хранить вино дома?
Декантация вина
Из истории вина
Вино в дубовых бочках: почему?
Истории винных атрибутов
Мифология вина
Глинтвейн. Рецепты.
Вино летом
За что женщины любят вино?
В гости к виноградной лозе
Британское вино
Первое шотландское вино современности
Розовые вина – обзор по странам
Советское "шампанское"
Тараном на винодельню: ограбление в Шабли
О винных бокалах
Плодово-ягодные вина СССР
Вокруг вина (сопутствующие продукты виноделия)

Дегустационные заметки

Заметки с Голицынского фестиваля 2016
Современные английские вина
Современное английское игристое
Современные швейцарские вина

Особое вино

Конопляное вино
Вино из перца
"Тигриное вино"
"Змеиное вино"
Вино с кофеином от монахов Бакфаста
Вино Мариани – предок кока-колы

Не-вино

"Хлебное вино" (водка)
Шотландский виски
Воссозданный виски прошлого

Винный Клуб на фейсбуке

Давайте дружить на Facebook : новости клуба и винные новинки, интересные факты, спецпредложения.





Навигация по сайту винного клуба


Поиск по сайту
Винный Класс (Москва)
+7 495 517 4148
наверх