Винный клуб. Дегустации, обучение.

статьи и обзоры

Популярное

Какие бывают вина?
Как выбрать хорошее вино?
Классификация вина
Как начать разбираться в вине?
Почему вино сухое?
Что такое танины?
"Флагманские" сорта
Сомелье – кто это?
Что значит терруарное вино?
Что такое апелласьон?
Основные дефекты вина
Насколько вреден диоксид серы?
Какое вино полезней?
Мерло
Кьянти
Пино гриджо
Асти
Ламбруско
Просекко
Игристые вина мира – обзор

По сортам винограда

Айрен
Алиготе
Альбариньо
Анчеллотта
Арбан
Барбера
Вердехо
Вердизо
Вионье
Виура (Макабео)
Гамэ
Гевюрцтраминер
Гренаш (Гарнача)
Зинфандель (Примитиво)
Изабелла
Каберне совиньон
Каберне фран
Каберло
Канайоло
Кариньян
Карменер
Колорино
Ламбруско
Мальбек
Мальбо джентиле
Мальвазия
Матурана
Менсия
Мерло
Мерло блан
Мишн
Мурведр (Монастрель)
Мускат
Неббиоло
Оксеруа
Пино блан
Пино гри (гриджо)
Пино менье
Пино нуар
Пти мелье
Рислинг
Санджовезе
Совиньон блан
Темпранильо
Темпранильо бланко
Торронтес
Шардоне
Шираз (Сира)
Энантио

"Флагманские" сорта
Кьянти бленд
Красный бленд Бордо
Бордо в поиске новых сортов
Шампанский бленд

Италия

Классификация итальянских вин

Амароне (Amarone)
Асти (Asti)
Бароло (Barolo)
Барбареско (Barbaresco)
Бардолино (Bardolino)
Брунелло ди Монтальчино
Вальполичелла
Венето
Вино Нобиле ди Монтепульчано
Карминьяно (Carmignano)
Кьянти (Chianti)
Ламбруско (Lambrusco)
Марсала (Marsala)
Массето (Masseto)
Ольтрепо Павезе (Oltrepo Pavese)
Орнеллайя (Ornellaia)
Пьемонт
Просекко (Prosecco)
Речото делла Вальполичелла
Россо ди Монтепульчано
Сассикайя (Sassicaia)
Соаве (Soave)
Тоскана
Трентино-Альто Адидже
Франчакорта (Franciacorta)

Еда к итальянским винам
Магма – вино без серы
Просекко: читайте этикетку
"И всё-таки, Ламбруско"

Франция

Французское вино
Классификация французских вин

Баньюльс (Banyuls)
Божоле (Beaujolais)
Божоле Нуво (Beaujolais nouveau)
Бордо (Bordeaux)
Бордо Супериор (Bordeaux Superieur)
Бургундия (Bourgogne)
Бургонь Алиготе (Bourgogne Aligote)
Бургонь Муссо (Bourgogne Mousseux)
Бюже Сердон (Bugey Cerdon)
Долина Луары (La Vallée de la Loire)
Долина Роны (Côtes du Rhône)
Жюра (Jura)
Корсика (Corse)
Кото Шампенуа (Coteaux Champenois)
Креман дe Бордо (Cremant de Bordeaux)
Креман дe Бургонь (Cremant de Bourgogne)
Креман дe Лиму (Cremant de Limoux)
Креман дe Луар (Cremant de Loire)
Креман д'Эльзас (Cremant d'Alsace)
Лангедок-Руссильон (Languedoc-Roussillon)
Л’Этуаль (L'Etoile)
Марго и Шато Марго (Château Margaux)
Медок (Médoc)
О-Брион (Haut-Brion)
Помероль (Pomerol)
Прованс (Provence)
Пюлиньи-Монраше (Puligny-Montrachet)
Ришбур (Richebourg)
Розе де Рисе (Rosé des Riceys)
Савойя (Savoie)
Сотерн (Sauternes)
Тавель (Tavel)
Шабли (Chablis)
Шампань (Champagne)
Эдельцвикер (Edelzwicker)
Эльзас (Alsace)
Юго-Запад (Sud-Ouest)

Сладкие белые вина Франции
Пино нуар из Сансер
Крю буржуа Медока
"Бордоское марочное" и новый рынок
Новые классы креманов Бургундии
Обыкновенное Шабли
Как появилось шампанское?
Как делают шампанское?
Известные марки шампанского
Самое дорогое шампанское
Пузырьки в шампанском – научный подход
Нужна ли ложка к шампанскому?
Почему не бывает красного шампанского?
Дегоржаж и выдержка шампанского на осадке
Шампанское блан де блан
Шампанское блан де нуар
Хитрости шампанских урожаев
Шабли Бийо Симон

Испания

Испанское вино
Классификация испанских вин

Бьерсо (Bierzo)
Галисия (Galicia)
Кава (Cava)
Приорат (Priorat)
Риас Байшас (Rias Baixas)
Рибера дель Дуэро (Ribera del Duero)
Риоха (Rioja)
Руэда (Rueda)
Торо (Toro)

Самые дорогие вина Испании
Риоха старой школы
Звёздный старт в Риоха Баха
Испанские "паго"
Премиальный класс игристого Cava de Paraje

Новый Свет

Кинг Вэллей: австралийское вино из итальянских сортов
Мексиканское вино
Новая Зеландия – рай Пино Нуар
Суд Парижа: Франция против Калифорнии

Россия

Заметки с Голицынского фестиваля 2016
Золотая Балка: вино нового поколения

Вокруг света

Швейцарское вино: Дезале Гран Крю
Португальское зелёное вино (Vinho Verde)
Немецкое ледяное вино (Eiswein)
Первое шотландское вино современности
Игристые вина – обзор по странам
Розовые вина – обзор по странам

Винные коллекции. Инвестиции.

Инвестиции в коллекционное вино
Перспективы винных инвестиций 2015
Где и как хранить коллекцию вин?

Вино и здоровье

Какое вино полезней?
Чем полезно шампанское?
Польза вина: ресвератрол и процианидин
Безалкогольное вино: плюсы и минусы
Насколько вреден диоксид серы?
Экологическое виноделие
Древнеегипетское средство от похмелья

Вокруг вина

О винных бокалах
Наука о вине в последние 20 лет
Основные дефекты вина
Что такое танины?
Как выбрать "своё" вино?
Наука о восприятии ароматов вина
Почему сухое вино кажется сладким?
Ароматы вина: от химии к чувствам
Вино и парадокс выбора
Сомелье – кто это?
Понятие Терруара (Terroir)
Понятие Апелласьона (Appellation)
Понятие клима (Climat)
Филлоксера - гроза европейских виноградников
Что такое кулюр?
Что такое "болезнь пробки"?
Типы пробок и развитие вина в бутылке
Что такое "минеральность" вина?
Способы производства игристых вин
Какой бокал выбрать для игристого?
Как делают вино?
Какие бывают вина?
Углекислотная мацерация
Малолактическая ферментация
Что влияет на качество вина?
Как дегустировать вино?
Дегустация вина по Хью Джонсону
Дегустация вина дома
Как стать винным экспертом?
Конкурс лиги сомелье 2012
Возраст и наши рецепторы
Зачем разбавлять вино водой?
Дорогое вино: стоит ли оно своих денег?
20 лет тюрьмы за неправильный виноград
Как подобрать еду к вину?
Разбавлять ли вино водой?
Как подавать вино?
Как хранить вино дома?
Декантация вина
Из истории вина
Вино в дубовых бочках: почему?
Истории винных атрибутов
Мифология вина
Глинтвейн. Рецепты.
Вино летом
За что женщины любят вино?
В гости к виноградной лозе
Британское вино
Советское "шампанское"
Тараном на винодельню: ограбление в Шабли
Плодово-ягодные вина СССР
Вокруг вина (сопутствующие продукты виноделия)

Дегустационные заметки

Заметки с Голицынского фестиваля 2016
Современные английские вина
Современное английское игристое
Современные швейцарские вина

Особое вино

Конопляное вино
Вино из перца
"Тигриное вино"
"Змеиное вино"
Вино с кофеином от монахов Бакфаста
Вино Мариани – предок кока-колы

Не-вино

"Хлебное вино" (водка)
Шотландский виски
Воссозданный виски прошлого
Пиво Дафф из Симпсонов

Винный Клуб на фейсбуке

Давайте дружить на Facebook : новости клуба и винные новинки, интересные факты, спецпредложения.





Навигация по сайту винного клуба


Поиск по сайту
Винный Класс (Москва)
+7 495 517 4148
наверх