Винный клуб. Дегустации, обучение.

статьи и обзоры

Популярное

Какие бывают вина?
Как выбрать хорошее вино?
Классификация вина
Почему вино называют "сухое"?
Порошковое вино
Диоксид серы в вине
Столовое вино - что значит?
"Флагманские" сорта
Сомелье – кто это?
Как начать разбираться в винах?
Что значит терруарное вино?
Что такое апелласьон?
Что такое танины?
Основные дефекты вина
Какое вино полезней?
Мерло
Кьянти
Пино гриджо
Асти
Ламбруско
Просекко
Игристые вина мира – обзор

Подарочные сертификаты

Подарочные сертификаты на дегустации


По сортам винограда

Айрен
Алиготе
Альбариньо
Анчеллотта
Арбан
Барбера
Вердехо
Вердизо
Вионье
Виура (Макабео)
Гамэ
Гевюрцтраминер
Грекетто ди Тоди (Пиньолетто)
Гренаш (Гарнача)
Зинфандель (Примитиво)
Изабелла
Каберне совиньон
Каберне фран
Каберло
Канайоло
Кариньян
Карменер
Колорино
Ламбруско
Мальбек
Мальбо джентиле
Мальвазия
Матурана
Менсия
Мерло
Мерло блан
Мишн (Паис)
Мурведр (Монастрель)
Мускат
Неббиоло
Оксеруа
Пино блан
Пино гри (гриджо)
Пино менье
Пино нуар
Пти вердо
Пти мелье
Рислинг
Санджовезе
Совиньон блан
Темпранильо
Темпранильо бланко
Торронтес
Треббиано (Уни блан)
Шардоне
Шенен блан
Шираз (Сира)
Энантио

"Флагманские" сорта
Кьянти бленд
Красный бленд Бордо
Бордо в поиске новых сортов
Шампанский бленд

Италия

Классификация итальянских вин

Амароне (Amarone)
Асти (Asti)
Бароло (Barolo)
Барбареско (Barbaresco)
Бардолино (Bardolino)
Брунелло ди Монтальчино
Вальполичелла
Венето
Вино Нобиле ди Монтепульчано
Карминьяно (Carmignano)
Кьянти (Chianti)
Ламбруско (Lambrusco)
Ломбардия
Марсала (Marsala)
Массето (Masseto)
Ольтрепо Павезе (Oltrepo Pavese)
Орнеллайя (Ornellaia)
Пиньолетто
Пьемонт
Просекко (Prosecco)
Речото делла Вальполичелла
Россо ди Монтепульчано
Сассикайя (Sassicaia)
Соаве (Soave)
Тоскана
Трентино-Альто Адидже
Франчакорта (Franciacorta)
Эмилия-Романья

Еда к итальянским винам
Магма – вино без серы
Просекко: читайте этикетку
"И всё-таки, Ламбруско"

Франция

Французское вино
Классификация французских вин

Анжу (Anjou)
Баньюльс (Banyuls)
Божоле (Beaujolais)
Божоле Нуво (Beaujolais nouveau)
Бордо (Bordeaux)
Бордо Супериор (Bordeaux Superieur)
Бургундия (Bourgogne)
Бургонь Алиготе (Bourgogne Aligote)
Бургонь Муссо (Bourgogne Mousseux)
Бюже Сердон (Bugey Cerdon)
Долина Луары (La Vallée de la Loire)
Долина Роны (Côtes du Rhône)
Жюра (Jura)
Корсика (Corse)
Кото Шампенуа (Coteaux Champenois)
Креман дe Бордо (Cremant de Bordeaux)
Креман дe Бургонь (Cremant de Bourgogne)
Креман дю Жюра (Crémant du Jura)
Креман дe Лиму (Cremant de Limoux)
Креман дe Луар (Cremant de Loire)
Креман д'Эльзас (Cremant d'Alsace)
Лангедок-Руссильон (Languedoc-Roussillon)
Л’Этуаль (L'Etoile)
Марго и Шато Марго (Château Margaux)
Медок (Médoc)
Мюскаде (Muscadet)
О-Брион (Haut-Brion)
Помероль (Pomerol)
Прованс (Provence)
Пюлиньи-Монраше (Puligny-Montrachet)
Ришбур (Richebourg)
Розе де Рисе (Rosé des Riceys)
Савойя (Savoie)
Сент-Эмильон (Saint-Émilion)
Сотерн (Sauternes)
Тавель (Tavel)
Шабли (Chablis)
Шампань (Champagne)
Шатонёф-дю-Пап (Châteauneuf-du-Pape)
Эдельцвикер (Edelzwicker)
Эльзас (Alsace)
Юго-Запад (Sud-Ouest)

Сладкие белые вина Франции
Пино нуар из Сансер
Крю буржуа Медока
"Бордоское марочное" и новый рынок
Новые классы креманов Бургундии
Обыкновенное Шабли
Шабли Бийо Симон
Кто придумал шампанское?
Известные марки шампанского
Самое дорогое шампанское
Пузырьки в шампанском – научный подход
Нужна ли ложка к шампанскому?
Почему не бывает красного шампанского?
Дегоржаж и выдержка шампанского на осадке
Шампанское блан де блан
Шампанское блан де нуар
Хитрости шампанских урожаев

Испания

Испанское вино
Классификация испанских вин

Бьерсо (Bierzo)
Галисия (Galicia)
Кава (Cava)
Приорат (Priorat)
Риас Байшас (Rias Baixas)
Рибера дель Дуэро (Ribera del Duero)
Риоха (Rioja)
Руэда (Rueda)
Торо (Toro)

Самые дорогие вина Испании
Риоха старой школы
Звёздный старт в Риоха Баха
Испанские "паго"
Премиальный класс игристого Cava de Paraje

Новый Свет

Кинг Вэллей: австралийское вино из итальянских сортов
Мексиканское вино
Новая Зеландия – рай Пино Нуар
Суд Парижа: Франция против Калифорнии
Чилийское вино

Россия

Заметки с Голицынского фестиваля 2016
Золотая Балка: вино нового поколения

Вокруг света

Швейцарское вино: Дезале Гран Крю
Португальское зелёное вино (Vinho Verde)
Немецкое ледяное вино (Eiswein)
Первое шотландское вино современности
Игристые вина – обзор по странам
Розовые вина – обзор по странам

Производство вина

Как делают вино? (фото)
Как делают тихое вино?
Способы производства игристых вин
Как делают шампанское?
Малолактическая ферментация
Метод пассито в винах речото
Углекислотная мацерация

Хранение вина. Инвестиции.

Типы пробок и развитие вина в бутылке
Где и как хранить коллекцию вин?
Инвестиции в коллекционное вино
Перспективы винных инвестиций 2015

Вино и здоровье

Какое вино полезней?
Чем полезно шампанское?
Польза вина: ресвератрол и процианидин
Безалкогольное вино: плюсы и минусы
Насколько вреден диоксид серы?
Экологическое виноделие
Древнеегипетское средство от похмелья

Вокруг вина

Какие бывают вина?
Как начать разбираться в вине?
О винных бокалах
Наука о вине в последние 20 лет
Основные дефекты вина
Что такое танины?
Что такое "минеральность" вина?
Как выбрать "своё" вино?
Наука о восприятии ароматов вина
Почему сухое вино кажется сладким?
Ароматы вина: от химии к чувствам
Вино и парадокс выбора
Сомелье – кто это?
Понятие терруара (Terroir)
Понятие апелласьона (Appellation)
Понятие клима (Climat)
Филлоксера - гроза европейских виноградников
Что такое кулюр?
Что такое "болезнь пробки"?
Какой бокал выбрать для игристого?
Что влияет на качество вина?
Как дегустировать вино?
Дегустация вина по Хью Джонсону
Дегустация вина дома
Конкурс лиги сомелье 2012
Возраст и наши рецепторы
Зачем разбавлять вино водой?
Дорогое вино: стоит ли оно своих денег?
20 лет тюрьмы за неправильный виноград
Как подобрать еду к вину?
Разбавлять ли вино водой?
Как подавать вино?
Как хранить вино дома?
Декантация вина
Из истории вина
Вино в дубовых бочках: почему?
Истории винных атрибутов
Мифология вина
Глинтвейн. Рецепты.
Вино летом
За что женщины любят вино?
В гости к виноградной лозе
Британское вино
Советское "шампанское"
Тараном на винодельню: ограбление в Шабли
Плодово-ягодные вина СССР
Вокруг вина (сопутствующие продукты виноделия)

Дегустационные заметки

Заметки с Голицынского фестиваля 2016
Современные английские вина
Современное английское игристое
Современные швейцарские вина

Особое вино

Конопляное вино
Вино из перца
"Тигриное вино"
"Змеиное вино"
Вино с кофеином от монахов Бакфаста
Вино Мариани – предок кока-колы

Не-вино

"Хлебное вино" (водка)
Шотландский виски
Воссозданный виски прошлого
Пиво Дафф из Симпсонов

Винный Клуб на фейсбуке

Давайте дружить на Facebook : новости клуба и винные новинки, интересные факты, спецпредложения.





Навигация по сайту винного клуба


Поиск по сайту
Винный Класс (Москва)
+7 495 517 4148
наверх