Мобильное меню Винный клуб. Дегустации, обучение. Поиск по сайту
статьи

Розовые

из цикла как выбрать своё вино?

Хорошее розовое вино должно быть ароматным и освежающим, предпочтительно сухим, а не сладким и вязким.

Непонятно, почему, но люди всегда извиняются за то, что любят розовое вино. На самом деле это прекрасный продукт: сухой, с клубничными и иногда травянистыми оттенками, идеально подходящий для летнего употребления со множеством растительных блюд.

Интересным сортом винограда для розового вина является гренаш, но он ни в коем случае не является единственным. В Провансе и других регионах южной Франции изготавливают хорошее розовое вино; то же самое относится к испанской Наварре и Португалии, но на самом деле розовое вино может производиться где угодно.

Rose d'Anjou из Долины Луары довольно легкомысленное, часто полусухое. Cabernet d'Anjou обычно более сухое и качественное. Из сорта зинфандель в Калифорнии изготавливают довольно сладкое розовое вино, но с приятным вкусом.

Источник: Оз Кларк "Вино"

Смотрите также:

Навигация по сайту винного клуба
наверх

Винный Класс
(Москва)

Поиск по сайту