Винный клуб. Дегустации, обучение.
винный класс

Рецепты глинтвейна


Глинтвейн из красного вина:

  • 1 литр сухого красного вина
  • 1 небольшой апельсин
  • 1\4 грейпфрута
  • 1 среднее яблоко
  • 1\3 стакана сахара
  • Щепотка корицы
  • 2-3 палочки гвоздики

Мелко порезать фрукты, слегка отжать и положить в вино.
Всыпать специи и довести вино до кипения.
По желанию, можно добавить кардамон.

Глинтвейн из белого вина:

  • 1 литр сухого белого вина
  • 1 небольшой апельсин
  • 1 яблоко
  • 1\4 лимона
  • 2 столовые ложки мёда
  • 1\3 стакана сахара
  • Щепотка корицы
  • 2-3 палочки гвоздики
  • Мускатный орех (тёртый – на кончике ножа, от целого – потереть 1\6 ореха)

Мелко порезать фрукты, слегка отжать и положить в вино.
Всыпать специи и довести вино до кипения.
По желанию, можно добавить кардамон, имбирь.

Кипятить глинтвейн не нужно, если только вы не хотите выпарить пару-другую градусов алкоголя.

Навигация по сайту винного клуба
Поиск по сайту
Винный Класс (Москва)
+7 495 517 4148
наверх